FUNDAMENTOS DEL DISEÑO
PROF: ELENA PAJE.
gráfica interactiva
curso 2015/16
Arte, diseño y comunicación. El diseño gráfico, ámbitos, aplicaciones y
sus particularidades. Métodos de diseño.
UD.1:
CONSTRUCCIÓN DE LOGOSÍMBOLO PARA UNA EMPRESA DE CREACIÓN DE EVENTOS Y CATERING.
ideación
DE UN NAMING Y LEYENDA
Desarrollo del trabajo
· Investigación del sector
profesional, congresos, conferencias, exposiciones, celebraciones, fiestas,
ferias, etc…
· Que implica esta área de
negocio (azafatas, displays, invitaciones, etc).
· Target potenciales dentro del
área seleccionado
· Definición de los perfiles
psicológicos de los targets y posicionamiento, en el más operativo o versátil.
INVESTIGACIÓN
DE CAMPOS:
Catering/
gastronomía
Relaciones
Públicas.
Música.
Campaña
redes sociales
Otros:
líderes de audiencia, fotocooll y patrocinios. Presentaciones promocionales.
.
Qué hay que hacer:
1. Justificación de un nombre
para la gestión de imagen de la empresa. Razonada a través de la investigación.
2. Desarrollo de tres logos (y su
articulación con leyenda), atendiendo a diversos grados de iconicidad (de lo
figurativo a lo abstracto). Icono,
índice o señal, y el símbolo o abstracción.
3. Con el desarrollo de las
formas gráficas, gestionar personalidad corporativa a través de la vinculación
de imágenes.
4. La imagen se materializara en
una cartelería aplicada a una RRSS y a un mailing de invitación.
Icono, índice o señal, y el símbolo o abstracción.
Periodo de realización y
presentación.
Inicio
del ejercicio: 8/10/2015
Entrega
del ejercicio: 20/11/2015
La
entrega se hará al inicio de la clase, es decir, no se contempla la sesión de
ese día como ejecución del trabajo.
Cómo se ha de presentar el
trabajo.
Se
presentará en A3 (carpeta). Breves memorias explicativas del desarrollo
trabajo. También se entregará todo el proceso de bocetos, ideas y desarrollo de
la propuesta en soporte digital. Importante: Reunión para impresión.
Cómo se valora el trabajo:
Proyecto (*a, b y c)……………70%
Presentación del proyecto (*d)…….20%
Actitudes en la actividad (participación en la clase e
iniciativas puntuales con la actividad))…………10%
Respecto a los siguientes criterios de evaluación:
a) Bocetos/Proyecto
b) Concepto
idea (creatividad)
c) Técnica y
manejo
d) Presentación
y maquetación.
Se ha de generar un mapa de ideas y un brainstorming para
generar el naiming.
Grupo tragaluz (catering y gastronomia)