TÉCNICAS GRÁFICAS INDUSTRIALES
CURSO 17/18
GRADO SUPERIOR ILUSTRCIÓN. 2º CURSO.
Prof. Elena Paje
Practica 3.
El alumno deberá de materializar diferentes diseños
para una gama de producto de leches
vegetales (soja, almendra, avena, arroz, etc) atendiendo al color
empleado y el uso de las tintas (MODOS DE COLOR), preverá el distinto uso de
papeles, si lo lleva a cabo como etiquetaje, o el brick, para efectuar la hoja
de encargo.
El formato se explicará en clase, éste debe ser
por lo normal estandarizado, propio para poderlo adherir al cuerpo de una
botella elegido.
Cada etiqueta se preparará en un archivo
diferente, al igual que su correspondiente preparación para imprenta (anverso y
reverso), así si lo contemplase el uso de sangrado e indicaciones técnicas.
1. B/N leches
infantiles
2. ESCALA
DE GRISES, MATIZ o DUOTONO leches deportivas Light.
3. CUATRICROMÍA
frente PANTONE leches todos los consumidores u otro justificable.
Uso del
material entregado: fotocopias de los apuntes del papel, usos y características
y los modos de color ,condicionantes técnicos de profundidad de color y
formatos en los que se debe guardar los documentos.
Periodo de realización de la
actividad.
Fecha de comienzo.
09/01/18
Fecha de entrega proceso de primer proceso de
bocetaje previo a evaluación, se hará entrega de estos procesos el mismo día
del examen.
Temas: el papel y modos de color y formatos
para guardar archivos.
Fecha examen:
23/01/18
GRUPO B
24/01/18
GRUPO A
* La
entrega se hará en el día indicado, no se contempla la sesión de ese día como
ejecución del trabajo. Todos los alumnos harán la presentación individual de
sus propuestas. Es imprescindible el entregar todas las prácticas para poder
hacer media, junto al examen final.
Cómo
se ha de presentar el trabajo:
La campaña presentarán en a través de visualizaciones en formato
A-3 y en carpeta apropiada
que ira conformando vuestro dossier de trabajos. Los trabajos serán defendidos en clase.
Presentar
el predeterminado de la plantilla Select* indicaciones en clase.
Cómo se
valora el trabajo:
Actividad (*a,
b y c)...............70
Presentación
del proyecto (*d).......20%
Actitudes en
el aula (iniciativa)............10%
Respecto a
los siguientes criterios de evaluación:
a)
Bocetos/Proyecto.
b)
Concepto idea (creatividad).
c)
Técnica y manejo.
d)
Presentación y maquetación.
Tipos
de leches vegetales: ¿cuál es mejor?
* Leche de avena: es digestiva, además se puede comprar sin gluten, posee un sabor suave y es una buena alternativa al trigo. Muy nutritiva y con fibra soluble, relaja el sistema nervioso y proporciona vitaminas del grupo B. * Leche de arroz: a los niños les gusta por su sabor dulce y ayuda a regular el tracto digestivo por lo que es buena para quienes tengan alteraciones digestivas y en los episodios de diarreas o vómitos. * Leche de quinoa: es un pseudocereal que pueden tomar ...
Proovedores de tetrapack hay muchos.
Aquí os dejo uno de entre tantos, en los que podeis bajar los templetes (plantillas vectorizadas).
* Leche de avena: es digestiva, además se puede comprar sin gluten, posee un sabor suave y es una buena alternativa al trigo. Muy nutritiva y con fibra soluble, relaja el sistema nervioso y proporciona vitaminas del grupo B. * Leche de arroz: a los niños les gusta por su sabor dulce y ayuda a regular el tracto digestivo por lo que es buena para quienes tengan alteraciones digestivas y en los episodios de diarreas o vómitos. * Leche de quinoa: es un pseudocereal que pueden tomar ...
Proovedores de tetrapack hay muchos.
Aquí os dejo uno de entre tantos, en los que podeis bajar los templetes (plantillas vectorizadas).