8/1/18

ACT. 3 TÉCNICAS GRÁFICAS INDUSTRIALES


TÉCNICAS GRÁFICAS INDUSTRIALES
CURSO 17/18
GRADO SUPERIOR ILUSTRCIÓN. 2º CURSO.
Prof. Elena Paje

Practica 3.
El alumno deberá de materializar diferentes diseños para una gama de producto de leches vegetales (soja, almendra, avena, arroz, etc)  atendiendo al color empleado y el uso de las tintas (MODOS DE COLOR), preverá el distinto uso de papeles, si lo lleva a cabo como etiquetaje, o el brick, para efectuar la hoja de encargo.
El formato se explicará en clase, éste debe ser por lo normal estandarizado, propio para poderlo adherir al cuerpo de una botella elegido.

Cada etiqueta se preparará en un archivo diferente, al igual que su correspondiente preparación para imprenta (anverso y reverso), así si lo contemplase el uso de sangrado e indicaciones técnicas.

1. B/N leches infantiles

2. ESCALA DE GRISES, MATIZ o DUOTONO leches deportivas Light.

3. CUATRICROMÍA frente PANTONE leches todos los consumidores u otro justificable.

Uso del material entregado: fotocopias de los apuntes del papel, usos y características y los modos de color ,condicionantes técnicos de profundidad de color y formatos en los que se debe guardar los documentos.


Periodo de realización de la actividad.

Fecha de comienzo.
09/01/18

Fecha de entrega proceso de primer proceso de bocetaje previo a evaluación, se hará entrega de estos procesos el mismo día del examen.

Temas: el papel y modos de color y formatos para guardar archivos.

Fecha examen:
23/01/18 GRUPO B
24/01/18 GRUPO A

* La entrega se hará en el día indicado, no se contempla la sesión de ese día como ejecución del trabajo. Todos los alumnos harán la presentación individual de sus propuestas. Es imprescindible el entregar todas las prácticas para poder hacer media, junto al examen final.


Cómo se ha de presentar el trabajo:
La campaña presentarán en a través de visualizaciones en formato A-3 y en carpeta apropiada que ira conformando vuestro dossier de trabajos. Los trabajos serán defendidos en clase.
Presentar el predeterminado de la plantilla Select* indicaciones en clase.
Cómo se valora el trabajo:
Actividad (*a, b y c)...............70
Presentación del proyecto (*d).......20%
Actitudes en el aula (iniciativa)............10%

Respecto a los siguientes criterios de evaluación:
a)  Bocetos/Proyecto.
b)  Concepto idea (creatividad).
c)  Técnica y manejo.
d)  Presentación y maquetación.

Tipos de leches vegetales: ¿cuál es mejor?

* Leche de avena: es digestiva, además se puede comprar sin gluten, posee un sabor suave y es una buena alternativa al trigo. Muy nutritiva y con fibra soluble, relaja el sistema nervioso y proporciona vitaminas del grupo B. * Leche de arroz: a los niños les gusta por su sabor dulce y ayuda a regular el tracto digestivo por lo que es buena para quienes tengan alteraciones digestivas y en los episodios de diarreas o vómitos. * Leche de quinoa: es un pseudocereal que pueden tomar ...









Proovedores de tetrapack hay muchos.

Aquí os dejo uno de entre tantos, en los que podeis bajar los templetes (plantillas vectorizadas).